Приключения Сникерса, глава 13

Ия Ратиашвили
Вечером новая хозяйка принесла Сникерсу кашу с куриными лапками и несколько сухариков. Когда он поел, молодые хозяева вместе с малышом вышли из дома и стали усаживаться в машину. Сники заволновался: “А как же я?” Но хозяйка сказала: “Оставайся у бабушки с дедушкой, а мы будем приезжать”. Молодые хозяева уехали, а бабушка с дедушкой перенесли Сникерса под навес во дворе. Там ему устроили спальное место в кресле без ножек, на которое положили его любимый старый плед.
Сникерс никогда не спал на улице, поэтому долго не мог уснуть. Он все думал, почему молодые хозяева не забрали его с собой, вспоминал свой уголок у батареи и обнюхивал пледик, от которого все еще пахло домом. Наконец, он изловчился завернуться в плед, как в кокон, и крепко уснул.
Утром дедушка опять выпустил его в палисадник. “Вот здорово!” подумал Сники, “Значит, здесь можно гоняться за воробьями и ловить мух целый день!”
После завтрака бабушка надела ему поводок, и они пошли гулять. Это было куда приятнее прогулок по асфальту. В деревне тропинки были покрыты мягкой травой, и тонкие лапки Сникерса совсем не уставали от ходьбы. В теплой земле таились сотни разных запахов, и он бежал впереди своей новой хозяйки как настоящая ищейка. Они сделали круг по большому лугу и вернулись в тенистый двор. Сникерс залез в выкопанную накануне ямку и свернулся в ней калачиком. Жизнь в деревне начинала ему очень даже нравиться.
Фото автора.