Старость в надежде

Людмила Лукашенко-Мара
Старость трудна без надежды.
Не спрячешь её под одеждой.
Особенно трудно красивым,
Умным, способным и сильным.

Как перестройка даётся?
Всяко... И даже взгрустнётся...
Есть преимущество всё же:
Мудрость и опыт надёжный,

Мирного больше терпенья
И перед фактом смиренья.
Правда, бывает порою
Трудно дружить с головою.

Много тревог в ней и даже
Милой и творческой блажи.
Ворох идей или мыслей -
Логики ход в них немыслим.

В хаосе творческом этом
Старость кружИт пируэтом.
Возраст она забывает -
Разве чудес не бывает?

Вот что скажу вам про старость:
Жизнь для меня - это благость.
Возраст заката не тужит!
Всё мне попробовать нужно!

И про надежду скажу вам
Только не ради забавы:
Замысел Бога мне важен -
Рай к нам вернется однажды!