Вечной осени чистый каприз

Анна Луна Набокина
**************************
Пусть за окном Рождественский мороз,
И приосанились наряженные ели,
Любимой осени я поднимаю тост,
Чтоб страстью огненною вы сердца согрели!
***************************
Вечной осени чистый каприз
карамелью обмазав зарницы,
сыплет золотом- падает лист,
о твои задеваясь ресницы.

В этой жизни сгорая дотла,
не приемлет он деланных  масок,
слёз не прячет и блекнущих красок,
стан природы раздев
догола'.

И летя сквозь предзимнюю хмарь,
обожжёт тебя ярким запалом,
в час последний
заня'вшись  пожаром,
рухнет по'д ноги жёлтый бунтарь.

Пусть любви его ко'роток век,
но в ту пору, ресницами дрогнув, взором страстным полёт его о'бняв,
ты на миг свой замедлила бег.

07.01.2024