Эта жизнь создана для тебя!

Аркадий Джур
Эта жизнь создана; для ТЕБЯ!
Даже то, что вокруг происходит,
Лишь ТЕБЕ, ТВОЕЙ Жизни подходит!
Относись к ней безмерно любя!

Всё, что видишь моментом вокруг:
Люди, улица, речка, растенья...
Не случайно даны и не вдруг.
В ТВОЕЙ Жизни все эти мгновенья!

Блеск на солнце зелёной травы,
Облаков белых очарованье -
Обрати на них больше вниманья -
Все они для ТЕБЯ созданы;.

Каждый встречный - опять для ТЕБЯ!
Он не думает, впрочем, об этом.
И ему жизнь зачем-то дана,
А мелькнёт в твоей микросюжетом.

Мир - театр, а ты в нём - режиссёр,
И актёр, и писатель, и зритель,
И секьюрити, и осветитель,
И художник, и даже монтёр.

Ты вглядись, и увидится мир
По-другому, иными глазами:
Этот мир для ТЕБЯ создавали
И ты в нём не простой пассажир.

Все моменты событий сложив,
Удивишься картине Вселенной.
И она для ТЕБЯ эта Жизнь!
Просто сделай её полноценной.