По окнам птицы полетели

Анна Лукьянова
По окнам птицы полетели -
Стеклянными морозными узорами
Живит холодный вид зима,
Поднявши тело от постели,
Вставая в мир, где полутьма,
Я вижу продолженье сна!
Два голубя, недвижимо паря,
Блестящие, ажурные и острые,
Крыла на солнце пёстрые
Раскинули, надеждою даря.
Вдали тревожно извивается
Дороги мутно-чёрная бездонная река...
На окнах стекла запотели -
Сугробов белых пастила,
Асфальт Москвы ещё храня,
Земные чертит облака.