Стоять за правду

Александрина Винтер
Когда тебе вонзают в спину нож,
Пред этим лучше обернутся и спросить,
К чему в дальнейшем это приведет,
И как убийце с этим жить.
Увидишь ты секундный страх в его глазах,
Рука его покрепче рукоять сожмет,
А дальше ты лежишь на белых простынях,
И пятно крови под тобой ползет.
Но всего этого возможно избежать,
Если ты будешь бдителен ко всем, начнешь первее правду узнавать,
Тогда сумеешь сходу обличать,
Врагов и недругов пред тем как в их руках, блеснет серебряная рукоять,
И, замахнувшись для удара,
Ты сможешь тут же помешать,
Поскольку ты стоишь за правду,
А правда честных может поощрять.