Звезды

Елена Царёва-Блохина
               
Снег идет по полям и по взгорьям,
По беде путь к Победе торя,
И одетое  в белое … горе
Вдруг увидит, что звезды горят.
Сколько их по России сияет.
Рядовой, старшина, лейтенант…
Вы страну от врага защищали,
А  сейчас с неба светите нам.
Для чего-то ведь это случилось
С вами, с нами, с Россией моей.
Для того ль, чтоб душа излечилась,
Чтобы совесть проклюнулась в ней?
Чтобы ранили переживанья
За бойцов, как за кровных сынов,
Чтоб молилась, слезами смывая
Горе всех матерей и отцов,
Чтоб в нытье не искала виновных,
Загляни, дорогая, в себя.
От деяний и мыслей греховных
Зарыдает от страха штрафбат.
Вновь Звезда Вифлеемская светит.
И мы все на ладони ее.
Хочешь Истины? Прямо ответит.
Коль готов, за собой поведет…