Овца Мураками

Сергей Весендин
Читая Харуки Мураками, по роману «Погоня за овцами» 
краткий пересказ

Я не читаю Мураками.
И даже вовсе не видал
Роман «Погоня за овцами»,
Но Вася мне пересказал.

Представь, какое дело сталось:
В Японии овца жила,
Она не ела не пила,
Зато в людей переселялась,

Не представляю, долго ль длилось
То дело в полной темноте,
Что стали призраками те,
В кого она переселилась,

Пока в глуши она паслась,
Блуждая, видимо, кругами,
И вдруг нечаянно снялась
Волшебная овца в рекламе.

Теперь на фоне той рекламы,
Кто различит и приглядится
К овце в далекой панораме,
В того душа её вселится,

И вот зловредная овца
Не ощущая вовсе страха,
Вселилась в тело олигарха,
Грозя потерею лица.

Какой нешуточный скандал!
И босс переживает драму,
Да и рекламщик не желал
Совсем обзавестись врагами.

Приказ- найти и обезвредить
В горах опасную овцу,
Рекламус вынужден не медлить,
А то получит по лицу,

Но, отведя судьбы удар,
На деле заработал даже,
И, получивши гонорар,
Рыдает горестно на пляже.

Судьба подчас удар наносит,
Такой сюрприз преподнесёт!
И это всё? - читатель спросит?
Да, очевидно, это всё!

Но это только между нами...

Окончание
http://stihi.ru/2024/01/09/2231