Женские имена на Руси

Любовь Улуру
                Евдокия, Федосья, Ульяна,         
                Необычные – Ефимья, Христина,         
                Очень часто – София и Яна               
                Все милы, благодушны.. богини..          

                Береста принесла эти новости,            
                Называли как дев на Руси               
                И из них мы узнали подробности         
                Так по жизни красу им нести..            

                Лада, Леля, Любава и Рада  –            
                Они мягки, несущие свет..               
                И Светлана, Росава, Отрада               
                Милых черт предстаёт нам портрет      

                А ещё имена-обереги               
                С окончанием  -слава и  -мира               
                Чтоб запомнили люди навеки,             
                Чтоб всегда чистым сердцем любила…





 7 января 2024