Ошибка

Ивановантон
Ошибка многих на Земле -
Что чувства неги отвергают,
Напрасно выгоду ища,
Другим в полон себя вверяют.

Веселость, лесть, гордыни нрав -
Здесь многое соблазном станет,
А чувство светлое поправ,
Надменностью  любовь обманет.

Так много жизни светлых дней
В миру на радость всем дается,
Но лишь гордыню одолей,
И чувство светом обернется.

Сословий видится "тюрьма",
Что жизни юные ломает -
То тленный плен, то жизни тьма,
И сердце в нем томится и сгорает.

Любовь придет, и много дней
Любви и верности польется;
Кто выше, старше... Не робей,
Счастливому легко живется.

Прелюбодейство - страшный грех,
Он грезы жизни повергает;
В несчастье ныне мается Земля,
Весь мир грехами лишь страдает.

Коль стар, иль млад - ищи свое,
По духу что тебе придется;
Коль есть любовь - не отвергай,
И светлой радостью вернется.

2017г.