Кукушка и Судьба

Владимир Казаков 3
        Кукушка и Судьба
Услышал песню о кукушке,
Она года  кому то куковала.
Просил ещё, всё было мало.
Что можно  ожидать от потаскушки.

Птенцов своих высиживать не хочет,
Яйца свои в чужие гнёзда носит.
Птенцы её вообще злодеи,
Родных  выталкивают из гнезда.

За чужой счёт толстеют и растут
А вырастут, с гнезда слетают
И как цыгане всем гадают,
Кому сколько годков прожить.

Когда бываю на природе я в лесу
Кукушкин голос в хоре леса слышу,
И слышу в нём Я не её «ку-ку».
Я слышу в нём: «жи-ву! жи-ву!! жи-ву!!!».

А это наполняет оптимизмом.
И здравые мне мысли навевает,
Покоем душу наполняет,
Жить ещё дольше призывает.

А сколько проживу,
Решает не кукушка.
Здесь всяк себе судьба,
Судьба у каждого  своя