Вергунка родина моя!

Виктор Вергун
Вергунка потихоньку вымирает.
К тому война и «самостiйнiсть» довели!
Былого  память годы, дни листает,
Когда в сердцах мы  с нею радостью цвели.

Жизнь вергунчан текла в заботах мирно.
Хозяйства крепко все стояли на ногах.
В трудах, учёбе были мы настырны.
Но пал эСэСэСэР и к нам нагрянул крах.

Народ стал вымирать и разъезжаться.
В посёлке некому рожать стало детей!
Дома пустые стали разрушаться
Всё больше стало появляться пустырей.

Нацуки школу первой расстреляли!
Она для «немцев» всех мастей есть главный враг.
Седьмого блок — поста под ней стояли
Бойцы. Над ними реял тот Победный стяг,

Что взвился над поверженным рейхстагом
В Победном сорок пятом!.. Сколько лет прошло…
И в наши дни нацизм восстал из праха…
И время Славу Предков подтвердить пришло

Отважным, смелым, как деды их, внукам!
И те не посрамили честь своих дедов!
Не пала пред нацистами Вергунка!
Луганск не дрогнул и разбил у стен врагов!

И восемь лет держал он оборону.
За ним, как в прошлую войну, была Москва!
И вот Россия с нами! Запад дрогнул…
Враг, не надейтесь на Победу, чёрта с два!

Ведь наши Души дышат Русской Славой
И с каждым воином идёт в бой его Род!
И потому МЫ в крайних битвах правы!
Из славной Были силы черпает народ.

Я малой Родине желаю чуда:
Да возродись и ты, когда воскреснет Русь!
И дети в твою школу ходить буду…
Вергунка, родина моя, тобой горжусь!

28, Грудень, лето 7532 от СМЗХ