Каждому своё

Лилия Ванюкевич
Каждому своё предназначенье,
От рожденья уготован путь.
Кто-то варит вкусное варенье,
Кто-то помогает с трассы не свернуть....

Не всегда работа по призванью,
Чаще, как доход для ипотек.
Ведь ни статусами меряют признанье,
Важно, кем ты стал как человек.

Дружелюбен, добр ли , отзывчив,
Окружён ли в праздники семьёй,
Не озлоблен жизнью, не завистлив,
Не манипулируешь родней.

Чувствуешь ли ты себя счастливым?
Это самый важный аргумент.
Можно быть богатым и красивым,
Но всегда твердить, что счастья нет.

Есть и те, кто счастья ждёт, как чуда,
И торопит времени полёт,
И совсем не замечает будто,
Что оно с ним рядышком идёт.

Научитесь наслаждаться мигом!
Не ругая, не гневя судьбу.
Научитесь любоваться миром!
Это будет пусть ваш главный атрибут.