Береста

Поветкин
На горизонте белый снег.
И солнце падает на плечи
большой зимы. Меня там нет.
И я зимой увековечен
в порывах ветра в темноте,
когда луна все тайны знает.
И небо на большом листе
зимы снежинки прочитает.
Про полумрак и про судьбу
несказанного разговора.
Я было пересёк черту
морей и ветра. Зачарован
сосновый лес. И наяву
уже не снятся больше ели.
Сижу неделю за неделей,
раскладывая бересту.