остановись мгновение...

Людмила Аристархова
остановись мгновение,
а впрочем, ни к чему…
приняв чужое мнение,
я не свожу к нулю
свою чересполосицу,
свой беспокойный нрав
бегу знакомой рощицей
все правила поправ…
не «за» звучу не «против»  –
особой нотой «ми»
с тобой мы плоть от плоти
и это ты прими…
услышь в восьмой октаве
все тождества души,
нельзя на переправе
забыть про камыши…
и уповать на мели,
минуя зыбкость чувств,
они же очерствели,
а наш кувшинчик пуст…
его образчик древний,
наполнить нелегко,
но так легко мгновенье
представить  мотыльком…

28.11.2023