Гадание

Вера Дворянинова
Люблю гадать под Рождество
Я, празднично отужинав.
Все жду: случится волшебство –
Привидится мне суженый.
Когда становится темно,
Болит душа заблудшая,
Бросаю валенок в окно
И верю только в лучшее!
Гляжу на тень, пока горит
Бумага синим пламенем,
Лью в воду воск, чтоб до зари
Исполнились желания.
Соседи спят, и двор молчит,
Весь снегом запорошенный.
А я смотрю на глаз свечи,
Надеясь на хорошее.
И пусть я... замужем давно,
С безудержным старанием
Бросаю валенки в окно,
Любя процесс гадания! ))
©Вера Дворянинова