Огради от невзгод

Марина Семенюк
Ты маленькая хрупкая снаружи,
Но стержень металлический внутри,
Характер, словно лёд в большие стужи,
Канаты – нервы, словно дикари.

Не замечают крик души надрывный,
В улыбке безмятежной- горьких слёз,
И лишь подушка ночью, друг твой лунный,
Как тяжело всё это превозмочь.

А днём ты та же дерзкая девчонка,
Счастливая, с улыбкой во весь рот,
Господь, молю лишь об одном тихонько,
Ты огради подругу от невзгод.