Дорога к Солнцу

Виктория Полински
Дорога к Солнцу? Это на восток!
Найти её не просто в непогоду
Или когда в округе плотный смог
Закрыл Светило, для себя в угоду.
Но находи всегда ориентир,
Бери хотя бы компасс в компаньоны.
Ярило всех берёт нас на буксир
И тянет взгляды, коих миллионы.
По небу пробегает Колобок
И в золоте своём спешит на запад.
Заходит в каждый сказочный чертог,
Чтоб в пасти у Лисы опять заплакать.
Но всякий раз, коль утро настаёт,
Отвесь поклон до долу и с почтением,
Смотри всегда с улыбкой на восток,
Встречай Светило, как и птицы, пением!