Я сожгу прошедшее, как сон...

Илья Лапаухов
Я сожгу прошедшее, как сон,
Пеплом распылю в потоки Леты.
И вериги злобы и наветов
Сброшу под хрустальный перезвон.

Выскользнет свободная душа
Из ярма земного притяженья.
Где-то там останутся сомненья
Тезисов чужого багажа.

И взлетев туда - за облака,
Вдруг пойму, что я уже свободен.
Никакие пришлые невзгоды
Не придавят больше свысока.

Растворюсь в безмолвной тишине,
Стану всеобъемлющей любовью.
И паду с вершины к изголовью
Всем влюбленным на большой земле.