ты каплей скользишь по стеклу...

Людмила Аристархова
ты  каплей скользишь по стеклу,
ты лунной дорожкой в ночи
ведёшь за собой к маяку
и шепчешь чуть слышно, – молчи…
в той гамме нельзя отыскать
отличие «после» и «до»
и снова себе сострадать,
трясясь в устаревшем ландо…
нельзя уповать на слезу,
пытаясь дождю подражать
и греть у сердечка гюрзу,
чтоб дьявольский нрав обуздать…
скользишь по стеклу, обнажив
и душу, и сердце для всех,
стирая отметины лжи,
чтоб дальше продолжить свой бег…

19.12.2023