Последний полёт, К-50

Юрий Бишаров -Ирбис 2
 текст песни Николай Анисимов

*******

Небес родных голубизна
Мне снится ночи напролёт
А там,у вас 
В Крыму весна,
А здесь сам..чёрт не разберёт.

Увы, всё это не во сне
Войны пошёл не первый год
А под Херсоном,весь в огне
В на поле падал... вертолёт…

Кабина полная огня!
Окончен мой последний бой
В ближайшем будущем меня
Ждёт смерть
В стране,почти чужой.

Зажат я огненным кольцом
«Мой борт горит!!!»- кричу в эфир
Навек безжизненным лицом
В панель уткнулся командир.

И за спиной борт.тех молчит,
Проклятый холодок внутри
А ДШК-тот всё строчит
Да не один-их штуки три.

Во идиоты,что стрелять…
И так горю-уже предел
Мне больше в жизни не летать
Каюк мне здесь.Я…прилетел.

А в это время за Днепром
Там,где в бою не умереть
У русской матери одной
Вдруг сердце начало болеть.

Увы,всё это не во сне
Войны пошёл ...десятый год
И под Херсоном,
Весь в огне
На поле падал вертолёт…

Ревёт и стонет вертолёт,
Не хочет тоже умирать
Нам с ним сегодня не везёт
Летать ещё бы и мечтать…

А о себе уж я молчу
Сейчас бы спирта мне до дна
В последний путь к земле лечу
Эх,Укры...Чёртова страна!..

В ушах радистки слёзный крик:.
«Борт 50! Ответьте мне!»
А жизни мне остался миг
Молчу и сам горю в огне.

А здесь угрюмые места...
А в речку падать - глубоко?
Хоть схоронили б ..Во мечта!
Да наши ...слишком далеко…

А в это время за рекой
Как будто свет вокруг погас
У русской матери одной
Всё слёзы капали из глаз.

Увы,всё это не во сне
Войны пошёл десятый год
И под Херсоном весь в огне
На поле падал вертолёт…

Судьба здесь видно не причём.
Хоть не такого ждал конца
Я ж не жалею ни о чём
Вот жаль лишь маму и отца.

А говорят пред смертью в раз
Перед глазами жизнь пройдёт
И надо ж было сбить им нас
И борт наш вряд ли кто найдёт

Так не охота умирать
В огне я вспомнил здесь о ней
Я так хочу её обнять
И жить охота,хоть убей…

Я вспомнил тот осенний вечер…
Под грохот пуль – в панели дырка
Я вспомнил эту нашу встречу
Я вспомнил всё! Ах,Ирка,Ирка!!!

Примечание автора: песня переписана где-то в Рождество 2024.

Ирбис .