Франце Прешерн. Газель V

Ирина Ачкасова
Меж детей ты год назад играла, лада, - время мчит,
Выросла, сердца сжигаешь силой взгляда - время мчит.
Если ходишь по Любляне - смотрят юноши вослед,
Путь звезды венчает блёсток анфилада - время мчит.
Ганнибал ворвался в Канны - ты любого победишь,
Нас снедает страх как римлян, нет с ним слада - время мчит.
Гордая девица! Вспомни, как недолог век цветка,
Лето в августе узнает горечь хлада - время мчит.
Бедного певца послушай, поразил меня твой взор.
Махаон врачует сердце, вот услада - время мчит.
Даже о красе Елены, Трое и лихой войне
В песне память сберегла для нас Эллада - время мчит.