Снова снится родительский дом

Сергей Голиков 2
Снова снится родительский дом:
За двором батя правит косу,
А собака с ленивцем - котом
Лижут с лап молодую росу.

В кухне Мама посудой звенит,
Знать на завтрак готовит блины.
А в углу тихо время стучит,
Да портреты следят со стены.

Озарилась дубрава вдали.
День грядущий дождём не богат.
Тянут к небу с полей журавли,
Так проворно о чём - то галдят.

Я спросонок лежу на спине,
Два котёнка сопят на груди.
Шесть годков ещё отроду мне,
Ещё целая жизнь впереди.

А проснусь и — досадно, хоть вой,
Полоснёт по груди, как серпом.
На яву только холмик с травой,
Где стоял мой родительский дом.