Весна

Владимир Хребтов
Ещё совсем немного, лишь чуть-чуть
И вот весна по миру зашагает,
Веселая и стройная - в косу,
Берёзовые ветви заплетает

И сарафан из сицевых полей,
Весь первоцветом трав расшит по краю,
И пенье птиц и шелест тополей
И солнца яркий луч играет.

Пойдет без спешки - босая нога,
Стройна и хороша, по первой травке,
Где только что подсохшая роса
И с талых вод ручей журчит в канавке.

И руки обнажённые от плеч,
Как реки ото льда освободились,
Пришла весна и радости от первых встреч,
В сиреневых соцветиях отразились.