А надо ли, стучать в глухую дверь

Лена Бакаушина
А надо ли, стучать в глухую дверь,
И быть до неприличья терпеливой.
Я стала жутко мудрая теперь,
А так хотела просто быть счастливой.

Я знаю, лучше вовремя смолчать,
Я научилась быть слепой, где надо,
И многого могу не замечать,
Подумаешь, закончилась помада.

Я все куплю, и туфли и духи,
Но как назло пора менять резину.
Тяжёлый, будто все мои грехи,
Тащу пакет с едой из магазина.

Я очень-очень мудрая жена,
Люблю, хвалю и всё в подобном роде,
Как женщина, с мужчиной я должна
Быть мудрой, по своей людской природе.

Всегда нежна, красива, весела,
Даже тогда, когда душа на части.
Но без раздумий я бы отдала,
Всю мудрость, на одно простое счастье