Ставленники

Александр Сафронов 3
    Почти подстрочник "The Creatures" W.H. Auden
   
    Они-то и есть наше прошлое и наше будущее: полюса, между которыми
    наши заветные желания беспрерывно разряжаются.

    Желания, в которых любовь и ненависть в таком совершенстве противятся
    друг другу, что мы не можем добровольно и шевельнуться; так ждите же
    чрезвычайного принуждения от потопа и землетрясения.

    Их привязанность, с присущим им пристрастием, а также их безразличие,
    являлись руководством всех реформаторов и тиранов.

    Их феноменальные истолкования, среди наших мечтаний об общественном
    устройстве, представлялись как видения эдемских и мифических эпох.

    О Гордыня, столь враждебная нашему Милосердию.

    Но лишь то, что имела сохранить их гордость, мы можем более щедро вернуть
    посредством благотворительности.