Сумрак

Гюнель Мириева
Ночь слушала его,как молитву,
Нежно целуя седину у висков-
"Я был готов на любую битву,
И целый мир любить-готов!"

Струилась по плечам весна,
Восходило в бокале солнце.
Он испит был кем-то до дна,
И оставленный,как сиротце.

Пальцы гладили море-прядь,
Утешая измождённый пыл.
Было нечего уже сказать,
Было некуда больше плыть.