Ноябрь

Ольга Малюк
Наконец наступает сибирская осень.
Нарекают предзимком зачем-то её.
А погода сегодня испортилась очень,
Злится  ветер сейчас на людское жильё.

Ломит крыши и валит заборы глухие,
Принося в наши души раздор и печаль,
Заморозить пытается реки большие,
Белоснежную бросив на землю вуаль.

Серебрятся снежинки, кружась в милом вальсе,
Вдруг связало морозцем осеннюю страсть.
Только свежесть природы, художник, не парься,
Передать невозможно, тут сколько не крась!

Очищение душ, утешенье народа,
Тишина и покой, лишь метелицы звук.
Мы сейчас, в эти дни, все капризы природы
Принимаем привычно. Ноябрь вокруг.