Лишь кошка...

Маргарита Рюмина
Лишь кошка может быть нам другом,
Или собака – всё одно,
Нет ни на йоту в них корысти,
А в человеке всё дерьмо…

Вторгается он грязной лапой,
Без церемоний в нашу суть –
Завидуй, поучай, да хапай –
Не то, чтоб в душу заглянуть.

А там, внутри, сама бездонность-
То - космос, не постигнуть нам,
Души живой незащищённость,
Что не постигнет наглый хам…
27.04.23.