Мне не пел соловей спозаранку...

Анна Баварская
Мне не пел соловей спозаранку,
а под вечер сгустился туман,
не прошёл камень счастья огранку
до конца, потому и обман
погрузил в сладкозвучные речи
слух, а взор пеленою накрыл,
в тёмном небе зажглись звёзды-свечи
для  таинственной  чудо – игры,
в кою миру поверить не просто,
ибо всякое тут может быть,
вся  планета  похожа  на  остров
и  нельзя  убежать  на  абы,
в никуда тропы есть и дороги,
а  в  мечты  не  пускают долги,
обивая  чужие  пороги,
не стряхнуть разом все узелки…
и чем дольше живёшь, понимаешь,
неспроста  попадаем  сюда,
поначалу  картина  немая,
непривычная к счастью среда,
про любовь толковать неуместно,
разве  только  слегка  пошутить,
посчитав похвалу интересной
и судьбы разноцветную нить
разукрасить, добавив узоров
не в карман, так в копилку души,
коль позволит сие духа норов,
нет плохих,  хоть  не  все  хороши,
нарабатывать опыт – задача,
есть у каждого и не одна,
проложив  санный  путь  на  удачу,
с  ней  и выпить придётся до дна
свой  бокал  или  чашу  страданий,
если что-то волнует ещё,
смысл  оставшихся  прежних  преданий
в днях теперешних вновь упрощён.


07.01.2024 год