Надо действовать всегда

Яна-Роза Соболева
Метель кружИт, метель метёт,
И пелена стеной встаёт,
Не видно даже огонька…
Метель мела, мела, мела…

Где ж ориентир пути тогда?
И как же дальше мне идти,
Чтобы не сбиться вновь с пути,
До цели, всё-таки, дойти?

А метель метёт, метёт,
Всё прохода не даёт,
А стена всё выше, выше,
Намело почти до крыши!

Если дальше так пойдёт,
То мечта моя умрёт…
Я в сражение вступлю,
Одолеть чтобы пургу!

Сколько в жизни их –
                не счесть!
Но бороться – силы есть!
Вновь сражаться я пойду,
Испытать судьбу хочу!

Ни сидеть же, сложа руки,
Ждать, томиться мне
                от скуки,
Как бы ни страшна беда –
Надо действовать всегда!