Судный День

Григорий Хомюк
Сегодня расплата грядёт. В моей власти
Любой из вас.. Ход событийный и счастье
Внутри вас. Мне жаль. Вы оставили рану
Глубокую в мире, как яд океану.

Но мир мой – капкан. Не придёт к вам подмога.
Кричать бесполезно. Глухая берлога.
Бессильная ненависть комом как тяжесть
Неисповедимо обрушится в «благость».

За ваше намеренье худо-благое
Под купол я вымощу к антигерою
Дорогу домой. Заблудиться не выйдет –
Ведь звёзды на небе помогут, всё видят.

Досадные мольбы я вижу на лицах,
Но время упущено, чтобы проститься.
Грехи оплатить предстоит пассажирам
С билетом в один конец к вашим кумирам.

Вернутся домой персонажи, кто силой
Непоколебимо взрастит вглубь светило,
Пройдя круг за кругом.. На шаре Земном,
Посеяв любви, благодати зерно.