Рассвет зимой

Сергей Холодков
К замерзшим окнам подошёл рассвет,
Рисунок стал колючим на стекле,
Недели две тепла в столице нет,
И нет любви к заснеженной зиме.

Глухой удар о землю снежных глыб,
Чуть сосны покачнулись как от ветра,
И после в тишине протяжный скрип,
И снежный вихрь на высоту до метра.

Зима в лесу. От солнца снег блестит,
Снежинки рассмотреть при этом можно,
Природа от мороза тихо спит,
А новый день приходит осторожно.