Ожидание счастья

Наталья Маишева
Ожидание счастья - счастья слаще,
Ожидание любви - любви сильней.
Предвкушение надежды нашей
Нежно греет душу каждый день.

Как устроен человек, однако,
Как он прост и в то же время горд.
Всё боится не попасть впросак он,
А ведёт себя, как князь и лорд.

Все мы о себе такого мнения,
Здесь, конечно, ценностей вопрос.
У кого есть знания и умения,
Поднял высоко смешной свой нос.

Вот поэтому и продолжает
Жизнь учить, чтобы старались впредь,
«Педагогов» нужных посылает,
Вы, друзья, не против ведь?

2017