послушай

Илья Будницкий
Послушай, друг, - везде свои круги,
Что не вернулось - просто не беги, -
Запнёшься, обгоняя черепаху,
И что ты там не видел?- меру мер?-
Друг парадоксов больший лицемер,
Чем аква виту примешавший к праху.-

Теперь спираль диктует глубину,
И я не знаю, отходя ко сну,
Какие Шарик видит перспективы,
Но мигом полстолетья пролетит,
И на трибуне вор и трансвестит,
И правдолюбы искренни и льстивы.

Поэтому дождись конца эпох,-
Облезет шерсть у крыс при ловле блох,
И у Ахилла вход и выход - в пятке,
Мы низменны, и значит - высоки, -
Смотря с какого берега реки,
И с кем из черепах играем в прятки.