Цитата от Осташко

Иван Добр
Тема ст.
"Цитата от Осташко

Журналист Al-Jazeera и оператор AFP погибли в результате массированного удара Израиля на юге Газы

В воскресенье утром в результате авиаудара Израиля на юге сектора Газа были убиты два журналиста -- Хамза Ваэль Даду, журналист Al-Jazeera, и Мустафа Турия, видео-стрингер AFP. Это произошло во время поездки в машине, подтвердили AFP в министерстве здравоохранения и медики палестинского анклава.

По имеющимся сообщениям, автомобиль попал под авиаудар в районе между Рафиахом и западным Хан-Юнисом. Отец Хамзы Ваэля Дадуха, Ваэль ад-Дахду, является главой бюро Al-Jazeera в Газе и также был ранен в результате израильского авиаудара в первые недели войны. Тогда были убиты его жена и двое детей. Как сообщает Al-Jazeera, Хамза и его коллеги проводили съемки, документируя уровень разрушений, вызванных ночным воздушным ударом по жилому району возле дороги, соединяющей Хан-Юнис с Рафиахом.

 «Израиль стремится запугать журналистов в неудачной попытке скрыть правду и предотвратить освещение событий в СМИ», — заявили в пресс-службе администрации сектора Газа, контролируемого ХАМАСом.

По данным базирующегося в Нью-Йорке Комитета по защите журналистов, с 7 октября по 31 декабря в секторе Газа было убито по меньшей мере 77 журналистов и работников
 СМИ.