Amour

Агния Давецкас
хочу облизывать твои пальцы
целовать тебя в грудь и родничок,
глядеть, как свет в тебе золочен,
и он теряется, огнедышит румянцем.
и зима вьюжная становится колыбелью,
вносит свое колдовство, кровобелит
заносит меня, кудрявую, в сердцевину,
и из нее, упрямой, я не выйду.
буду там бередить о земных просторах,
что не узреть, не учуять, и не потрогать,
ширясь, как черных дыр непостоянство,
ширясь, как будто это все с измальства
было мне вручено: солоноватое море, 
его переполохи, буйства, вздоры
вот оно, вздыблено махом, а вот затишьями
замалчивает мои четверостишия.
что мне тебе рассказать, мой негаданный,
мой неразгаданный, но мной загаданный,
я ничего не слышу, кроме штиля,
я ничего не вижу, кроме любви там,
кроме дымки парной над её глубинами,
кроме того, что сколько её не губила я,
она лишь смеется, воображая, грозная,
вся окутанная, орошенная грозами.

1 января 2024