Выбери любовь

Нелли Бикс
Если что дают на выбор,
ты не тщись ценой.
За ценой стоит лишь прибыль.
Выбери любовь.

Все торги пойдут на убыль,
съест всё ржа и моль.
Сточишь золотые зубы-
скрежет, глад и боль.
Не подымешь падший рубль-
выбирай любовь.

За добром придет разбойник,
висельник и вор.
Мзду затребует законник,
врач и прокурор.

Если дом обрёл добротный-
не спасёт забор,
стражников ленивых рота
и стальной запор.

Зависть прошмыгнёт в ворота-
под полой топор.
Зависть в маске доброхота
ходит до сих пор.

Если выбор есть и кто-то
чает жребий твой,-
уступи им свою квоту,
выбери любовь.