Проблески

Рика Сорбус
Счастье живёт в одиночных мгновениях –
В ткань сознания – ярким свечением,
Блаженством таинственного тепла –
В самое душ нутро…
Там они и тускнеют, как заброшенное серебро,
Если в душах не ладится с озарением. 
Помнишь, память пыталась унять это зло,
Что так ноет осколком ранения?

Счастье!..
Кого-то ты греешь ревностно-долго,
Кого-то лишь временно ослепляешь.
Не терпишь родных и чужих кривотолков
И предательства не прощаешь.
Но когда печаль по судьбе дымом стелется,
В тебя страстно верится.

****************************
07.01.2024