мужественная женщина

Ксения Бабенко
Я слышал, - говорит один мужчина, -
Что в женщине сокрыта красота.
Откуда слух пошёл? - спросил детина,
Не верящий ни в Будду, ни в Христа.

Мой дед мне рассказал об этой силе.
Он лично видел, лично наблюдал,
Как женщина растапливала иней -
От теплоты орешник расцветал.

Всего лишь дед!? Один за всех ответил!?
Лишь он увидел в бабе красоту? -
Смеясь, детина с колкостью отметил, -
Не бабку ль грел он телом в мерзлоту?

Везунчиков на свете белом много,
И я один из них, - признался он, -
Меня, с болота жизненного, строго,
Спас женской красоты оксюморон.
 
Середина 2023