Вечер спускается медленно

Ольга Мешковская Пятакова
Медленно... Вечер спускается медленно.
Небо темнеет, становится выше.
Слишком глубокое. Тишь и безветрие.
Только прислушайся, звёзды услышишь.
Время хрустит, соревнуясь с морозами.
Изморозь корочкой хрупко хрусталится.
И выбираем сегодня осознанно
Кажется только лишь то, что случается.