Не богохульствуйте, купаясь в Иордане

Юрьева Светлана Анатольевна
Не богохульствуйте, купаясь в Иордане.
Свой грех не смоете во век.
Не превратилась земля в святую,
Крещением народа за тысячи лет.

Нам выбор дан на гумне очищаясь -
Лопатой по ветру от пыли и трухи
Зерно пригодное для обмолота собирая.
Как сохранить до будущей весны?

Но в житницу проникнуть могут мыши,
И сырость так же поразит зерно.
Так до посева - останется немного.
А хватит ли засеять поле целиком?

И каждый год идёт отсев.
В огонь бросают миллионы.
То, не крещение водой -
То, обмывание покойных.

И приложив ладони к голове,
Святого духа призывая,
Вы растолкуйте лучше мне
Как отделить зерно от плевы.

Став грешником не исправимым,
Крещение вряд ли вам поможет.
Вода не средство избавления.
Коль не раскаяться в грехах.

Гумно очистить прежде надо.
Подумать о сохранности семян.
Не повторять ошибок праздных.
Покаяться. Пока что: я - не я.

Солому сжечь конечно можно.
Возможно в дело применить.
Саван построить или подстилку
Скотине на зиму стелить.

Добра без злобы не бывает.
Так и греха без праведности нет.
Без колоса зерно не спеет,
Не вырастет солома без семян.

07 января 2024г
Юрьева Светлана Анатольевна
Юргамыш.