Рождественское восмистишие Онеги

Николай Валентинович Чернов
из книги Русский Север

Лес словно сказка наяву,
За утро выбеленный снегом
Над серебристою Онегой
Вписался в дивную канву

Той самой сказки Рождества,
Что с детства видеть мы привыкли -
Горят серебряные сикли,
Вещая радость торжества!

25 декабря 2023 г

река Онега, деревня Пияла, Онежский район, Архангельская область