Новогодний фонарик детства

Наташа Серёгина
Среди блестящей мишуры,
Бенгальских льющихся огней,
Из детства радостной поры
Фонарик ты включи скорей.

Танцуют блёстки пируэт
Под магию его огня.
Милее света, верно, нет -
Зажегся он, к себе маня.

Прекрасный профиль промелькнет
Среди лавандовых гирлянд.
И календарь закончит год,
Забыв меня под хруст пуант.

Алмазный блеск во сто карат!..
Закроют маревом его,
Снежинки-феи закружат.
Куда уходит волшебство?

Но собираясь в новый путь -
Одним глазком, в  последний раз
Я посмотрю ещё чуть-чуть -
Чтоб мой фонарик не погас…