28-29. 05. 1998, в Переделкино

Павлиний Гена
В тот час, когда придёт оно,
в седом забрезжит океане,
пробьётся ли на мшистом камне,
я расцвету как божество.

Я наконец начну творить,
забыв прошедшие погоды
как неудачных схваток роды,
когда не начинал и жить.

Весной, из семя прорастая,
росток издаст приветный стон,
и силы жизненной бутон
раскроется, умом сияя.

Души болезнь, та пустота,
то время жизни до цветенья,
то ипохондрика мученье, -
закроет мрачная плита.

Оно - невиданное чудо!
У вдохновенья вдохновеньем,
у откровенья откровеньем
я буду быть, оно покуда.