Пташки-ангелы

Егорова Петрова Ирина
Прилетали ангелы к владениям
Бедных и богатых, и других
По зиме, когда поющими метелями,
Засыпало землю до снегов глухих.

Прилетали и стучали клювами
По узорным стёклам и дверям,
Расчирикавшись, метались стылые
По промозглым ледяным ветрам.

Подбирали крошки, семена, опавшие
На ещё не заметённые снега,
Лакомились гроздьями замёрзшими
Ягодок, оставшихся в лесах.

Радовались подаяниям природы
И надеялись на милости людей,
Сходных с ангелами по подобию,
Изнутри - с чернинкой от чертей.

Маленькие божии создания
В мир пришли по воле божества,
Стойко принимая испытания,
Умягчить желая чёрствые сердца.

И тянулись руки к пташкам-ангелам,
И теплели взоры неспроста,
Божии крылатые создания -
Для людей земные пастыри Творца.

04.12.2023/15:22 – 07.01.2024 /19:38

(Художник Александр Простев. Фото из интернета.)