Мой голос отзвучал

Игорь Манухов
Мой голос отзвучал. Писать уже не буду.
Опять вернусь к началу всех начал.
Черновики валяются повсюду.
Оставлю их. Ведь голос отзвучал.
Пусть остаются суды – пересуды,
Глоток вина и этот старый дом.
Как хорошо, как долго жили в нем.
Полжизни прожито. И вряд ли я забуду
И пруд, и сад, ашрам и старый дом.
Я поклонился и ушел. Так что осталось?
О чем жалеть, и долго ль вспоминать?
Нет, мы придем, мы явимся опять
В тот прежний дом, ведь мы не расставались.
Он будет Там всегда, мы будем в нем.
Мы доживем, добудем и дождемся,
Обнимемся и снова улыбнемся,
Вернемся, встретимся, увидим вечный дом
На берегу, с той стороны реки…
А здесь останутся одни черновики.

15. 09. 19