Романтика странствий

Игорь Шляпка
А верите, классно сидеть в сковородке
И, крепко морковку сжимая в руке,
Плыть медленно-медленно, будто на лодке,
В бескрайнюю даль по небесной реке.

Попутные ветры, как волны, качают,
И в глаз путеводная смотрит звезда,
А тело, восторгом себя наполняя,
Летит над землёю, не зная куда.

Конечно, у зайцев, плывущих в посуде,
Случается множество разных проблем.
Ведь это реальность. Пусть будет как будет,
Но я долечу. И морковки поем.

© Игорь Шляпка, 2024
иллюстр. Оля Колыхалова