Чем пахнет мороз?

Эльвира Лукашина
Я спросила сегодня у подруги:
- Как на улице сейчас?
А она в ответ: - Морозно!
Солнце в небе голубом!

Я в ответ: - Всё понятно,
Ведь сегодня Рождество!
Пахнет ёлкой и морозом,
Свежестью, мечтой и добротой!

А подруга мне в ответ:
- Фантазёрка ты иль нет?!
Ну какой же запах у Рождества?
Холодно у нас слегка.
Мороз за щёчки щипет,
И из дома я не выйду!

Я подруге говорю:
- А мороз то ведь велик,
Но на улице приятно, ветра нет,
Снег под ногами всё хрустит.

Утверждать я буду снова,
Что мороз имеет запах,
Свежесть и даже всем нам в радость!

Дома пекутся пироги,
Накрывается на стол,
Свечи зажигают,
Рождество встречают.

Поздравляю я вас всех
И ждёт вас в году успех!

07 января 2024 года