Бабуля в грязном рубище...

Алексей Батраченко
Бабуля в грязном рубище живет среди болот,
Там только жабы квакают, а птица гнезд не вьет.
Кикиморы, да лешие хозяйство стерегут,
Ни конные, ни пешие туда не забредут.

В котлах все время варится какой-то суррогат,
Бабуля, выпив ковшичек, пугает всех подряд.
Орёт охрипшим голосом из глубины избы,
Всех извести пытается и уложить в гробы.

Лесной народец уж давно глубокий вырыл ров,
И не пускает в бабкин лес ни коз и ни коров.
Смеется над отшельницей весь православный мир,
Таких, как бабка, никогда не пригласят на пир.

Так и мытарится одна, весь белый свет кляня,
Ее удел - дремучий лес, да нечисть у плетня.
За злобу век ей вековать средь пней, коряг, болот,
Где только жабы квакают, а птица гнезд не вьет.